منتديات كوفي شوب بنات
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  521421726
منتديات كوفي شوب بنات
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  521421726
منتديات كوفي شوب بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيده كالقمر
عضوة مهمة
عضوة مهمة
وحيده كالقمر


الجـنس : انثى
مساهماتي : 296
عمري : 27
موقعي : fun girl
المزاج : fun
تاريخ تسجيلي : 12/02/2011
نقاطي : 753
تقييمي : 51

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~    موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Emptyالأربعاء أبريل 11, 2012 12:47 am


اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــ ــــا الايطاليه



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  4622if3



المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم

(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه

(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور

الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم




موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  631kx1



ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيــ ـــــلــــــونــــــــــى



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  84381ei1



أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها

مقادير العجينه :
- كوبين لبن - كوب دقيق
- بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)

طريقه العجينه:
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

مقادير الحشو:
1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم


طريقه الحشوه:
1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس

طريقه لف الكنيلونى:
1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه





موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  631gl3



ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيــ ـــــــا الايطاليه



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Mona271sj0



المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح

مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء

مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور

:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار


طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار

طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)





موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  631hr9



طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــ يـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Makronataleta1fu8




المقادير:
- مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
(او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
الطريقه :
1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه

تجهيز لصوص:
1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما

طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  631no1




طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشــ ـيـــنـــى




موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  9801412411jb6



المقادير:
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

طريقه التحضير:
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
joker
عضوة مهمة
عضوة مهمة
joker


الجـنس : انثى
مساهماتي : 1161
عمري : 24
موقعي : الكويت
العمل/ الترفيه : مادري
المزاج : مستانسة
تاريخ تسجيلي : 01/07/2011
نقاطي : 1168
تقييمي : 2

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~    موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Emptyالخميس مايو 10, 2012 9:36 pm

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  0638
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ṗяṥτεg«♡
مشرفة
مشرفة
Ṗяṥτεg«♡


الجـنس : انثى
مساهماتي : 3057
عمري : 25
موقعي : المريـخ
المزاج : مستآنسسسه بالقووهه
تاريخ تسجيلي : 27/10/2010
نقاطي : 3683
تقييمي : 63

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~    موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 6:51 pm

يممميً موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~  2311905030

يعطييج العافيههُ

لج ودي ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كوفي شوب بنات :: ~ عالم الفتيات ~ :: مطبخ الفتيات-
انتقل الى: